domingo, 3 de fevereiro de 2013

Matança do porco

Almoço em Garvão, chamado "da matança do porco", organizado pela Associação Futuro e cuja receita reverte para o Lar que está em projecto. Muita gente, boa organização, e uma comida deliciosa, alguma da qual não deveria comer, mas é só um dia . Estava lá a moleja, estavam as boas migas com carne, o cozido de grão e muitas iguarias para sobremesa oferecidas pelas pessoas que as confeccionaram. Tudo muito bom, tudo saboroso, é a sociedade civil a construir com as suas mãos e sem esperar pelo Estado. No final teria de vir a música alentejana, com o grupo Saramagos. Na imagem a boa moleja (com sangue do animal) e as miudezas preparadas à maneira do Alentejo. Um dos Saramagos não esqueceu a viola campaniça.

2 comentários:

  1. Assim é que é (sei que não deveria dizer essas coisas)...mas a vida são só dois dias!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, é preciso saber abrir uma boa exceção e a comida alentejana vale bem a pena

      CR

      Eliminar