sábado, 30 de março de 2013

Resistentes (6)

Estamos em pleno período da Páscoa onde a doçaria está presente com toda a sua exuberância. Para além daquilo que podemos encontrar em todos os supermercados, igual em todos, vale a pena procurar aquilo que é tradicional, genuino de cada local. Aqui chegamos à pequena pastelaria tradicional "Dias e Rosário", onde encontramos os resistentes de hoje, contra ventos e marés, fazem da sua pastelaria, e também residência, um ponto de encontro para  quem gosta dos doces alentejanos. Assim a Dona Graça e marido, de forma muito simpática vão adoçando o nosso coração e resistindo à crise e ao declínio do interior como podem, e pelos vistos podem, com muito trabalho e dedicação. Encontramos por ali as belas queijadas de requeijão, as popias e as costas, as popias caiadas e os folhados de gila, agora na Páscoa o folar de requeijão, e o folar de gila , tradicional aqui do Sul, do qual só sei que não lhe posso tocar, devido aos diabetes. Encontramos ainda a pastelaria mais vulgar, como pastéis de nata, queques, bolos de arroz, mas isso encontra-se em todo lado. Vendem ao público mas também abastecem vários locais de venda da região de Ourique. Tudo está arranjado e cuidado, pois a fábrica fica mesmo atrás do minúsculo local de atendimento, apenas com uma vitrine pequena e uma arca frigorífica. Faz bem ás pessoas.

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